Что такое щит ГРЩ?

Все о щитах ГРЩ

Обеспечение бесперебойного энергоснабжения, контроль потребляемой энергии и уровня нагрева воды, автоматическое включение/выключение освещения – вот неполный перечень возможностей, которые позволяют создавать качественное, надежное и современное электрощитовое оборудование. Для контроля потребляемой энергии, а также для ее автоматического распределения применяют специальные устройства – главные распределительные щиты.

Принцип действия данной категории оборудования прост. В том случае, если имеет место перепад напряжения или его резкие скачки, которые являются угрозой для беспроблемной эксплуатации электросистем и оборудования, тогда осуществляется полное отключение электрического питания. Как правило, этот вид электрощитового оснащения устанавливается внутри специально оборудованного помещения или в нише на стене или на напольной поверхности.

Главный распределительный щит применяется для обустройства распределительных панелей электроэнергии, которые обеспечивают контроль электроснабжения нескольких зданий (территория квартала или микрорайона), отдельного многоэтажного или частного дома, а также отдельной группы потребителей в пределах этажа.

Для чего необходимы щиты ГРЩ?

Короткие замыкания и значительные скачки напряжения в сети являются основными «врагами» одно- и многофазного электричества. Для эффективного устранения этих факторов, а также для создания надежной защиты системы обеспечения электроснабжения и применяют щит ГРЩ.

Сегодня главные распределительные щиты широко используются в жилых и коммерческих зданиях повышенной этажности с целью обеспечения безопасного приема и эффективного распределения потребляемой электрической энергии. Также данное оснащение применяется для кварталов с комплексной диспетчеризацией для учета потребляемой энергии при силовых и коммунальных нагрузках в сети с переменным током в 220/380В.

Данная категория электрощитового оборудования применяется для:

  • Безопасного и надежного осуществления водно-распределительной функции.
  • Автоматического управления электроцепями с целью оперативного аварийного отключения или переключения с учетом необходимых внешних параметров или в случае достижения максимальных условий эксплуатации для конкретной цепи.
  • Обеспечения надежной защиты линий от утечек, перегрузок, скачков напряжения, утечек и коротких однофазных и многофазных замыканий.
  • Выполнения защиты системы индикации от коротких замыканий.

Обеспечения тщательного контроля и учета потребляемой энергии.

ЗАО «ЗАВОД

«РаспредЭлектрощит»

© 2014-2018

Адрес: Москва, 2-й Иртышский проезд 6

МО, Щелковский р-н, пгт. Фряново, ул. Первомайская, д. 23

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Эл. адрес: info@reshield.ru

(495)969- 52- 45

Как купить

Способы оплаты

Способы доставки

Гарантии