Все о комплектном распределительном устройстве RM-6

Что такое комплектное распределительное устройство RM-6

Сегодня для повышения качества электроснабжения в радиальных, узловых и трансформаторных подстанциях устанавливают специальное электрощитовое оборудование. Данный вид компактного распределительного устройства является идеальным решением в случаях, когда требуется наращивание новых функций, а именно увеличение количества точек присоединения на конкретной подстанции.

Моноблок RM-6 выполняет обеспечение питания и надежной защиты одного или нескольких трансформаторов распределения, мощность которых находится в пределах 3 000 кВА. Это назначение осуществляется при помощи специальных комбинаций силового выключателя, регулирующего нагрузку, и плавких предохранителей. Следует заметить, что центр питания этого компактного моноблока не требует источника оперативного тока, что также является преимуществом применения данного распределительного оснащения.

Герметичный корпус распределительного моноблока заполнен тяжелым неорганическим газом гексафторида серы (элегаз) под давлением в две соты бара. Наличие элегаза дает возможность гарантировать длительный срок эксплуатации (более 30-ти лет), а также выполнять безопасное гашение электрической дуги и токов короткого замыкания.

Сфера применения комплектного распределительного устройства RM-6

На данный момент распределительные ячейки rm6 широко используются для:

  • Подключения сетевых и секционных включателей/выключателей нагрузки.
  • Присоединение трансформаторов с плавким предохранителем и способностью отключения токов.
  • Выполнения безопасных соединений (подключений) кабельных сетей.

Также данный вид распределительного электрооборудования дает возможность организовать сетевые пункты на два и более направления с защитой линии (выключатель 630А), с переключением соединений проводов, а также с возможностью установки кабеля и трансформаторов с функцией выключения уровня нагрузки. Наличие встроенного источника питания устройств, обеспечивающих телеуправление, также относится к преимуществам данной категории герметичных распределительных моноблоков.

Достоинствами этого электротехнического устройства являются:

  • Видимое (наружное) расположение главных контактов обеспечивает необходимую безопасность для персонала в процессе подключения сетей.
  • Наличие нескольких положений автоматического блокиратора дает возможность выполнить оперативное отключение, а также обеспечить защиту от некорректных действий специалистов.

Корпус моноблока имеет исключительную устойчивость к механическим повреждениям и воздействию факторов окружающей среды.

ЗАО «ЗАВОД

«РаспредЭлектрощит»

© 2014-2018

Адрес: Москва, 2-й Иртышский проезд 6

МО, Щелковский р-н, пгт. Фряново, ул. Первомайская, д. 23

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Эл. адрес: info@reshield.ru

(495)969- 52- 45

Как купить

Способы оплаты

Способы доставки

Гарантии